09:28
Вера исцелит, а неверие уведет в пропасть

Обоим чуть за 60. Когда-то была семья: Сын, дочь, муж и жена. Развод состоялся давно. Причина банальна - Загулял. Ушел, живёт более 20 лет с другой женщиной. Вроде бы как счастлив. Детей общих в этой семье нет. Помогает бывшей семье.

Хотя,не совсем правильно сказать помогает. Он всё также живёт их проблемами. А сын с семьёй так до сих пор с папой под одной крышей. Что можно сказать о главе семейства?

Представительный мужчина, состоялся в жизни не только как муж (дважды), но и как отец отличный, дедушка, да и просто хороший человек.

Она (бывшая жена), знаете я так и не смогла найти тёплого, правдивого описания её внутренней сути. Про таких говорят, посредственность, серость. Как личность абсолютно неинтересна, впрочем как и женская природа в ней так и не проснулась. Вот приключилась с нашей серенькой героиней "нехорошая" болезнь.

И опять на помощь пришёл все тот же самый муж. Привез ко мне, преодолев неблизкий путь. Он - седовласый красавец и она - не ухоженная женщина. Почему же судьба вновь и вновь сводит их?

Думаете потому что когда-то согрешил он? Отнюдь. Тут гораздо глобальнее причина. И она в ней. Потому и болезнь страшная - онкология.

Пришла пора посмотреть ей самой себе в душу. Ведь при этом заболевании включается механизм само-разрушения. А в душу смотреть тётеньке, ой, как не хочется. Проще же обвинить кого-то,в данном случае, мужа бывшего и его нынешнюю жену.

Говорю болящей, что помогу, а она не верит.

Почему?

Чернота в душе не даёт, неверие называется. А супруг её поверил, глаза засветились. Потому-то у тебя,друг мой, и в жизни все неплохо, радужно и спокойно.

Иногда, мне тошно от неверия людского. Но выбор есть всегда.

Идти дорогой веры очень тяжело. Она для сильных. А слабые нужны для баланса в мире. Выбор она свой ещё не сделала.

Вера исцелит, а неверие уведет в пропасть.

Я за сильных.

Просмотров: 119 | Автор: neobychnyjpsiholog | Теги: исцелит, неверие, уведет, пропасть, вера
Всего комментариев: 0
avatar