18:16
О сложных отношениях в семье

Сегодня хочу затронуть тему сложных отношений в семье. Частенько люди обратившись ко мне за помощью в своё время и услышав что развода не будет в семье и жить им вместе до конца дней своих, через время искренне недоумевают почему начались сложности, ведь я дескать говорила что все будет хорошо. Действительно,а почему?

Получается,я дрянь такая ничего "не вижу", лгунья,шарлатанка и тому подобное. Одни из примеров многочисленных: 

Первый случай

Дама, чуть за сорок,третий брак официальный,не считая неофициальных множество. Дети,двое. Третий из мужей,загулял,не выдержав её пресквернейшего характера и давления. Тиранша.

Пришла ко мне, после того он вернулся к ней. Вроде бы как счастлива. Но нудит какой он не такой. Не сделала работу над собой. Как я её не настраивала на изменения. Плюс она изменила ему с сыном своей подруги, та рассказала об сем факте супругу нашей дамы. Он опять ушёл.

Виноват кто? Конечно, Я. Блеющим голоском, умирающей лани, искренне не понимает почему же мужик сбежал, ведь я говорила все будет хорошо. А кто её заставлял спать с тем юнцом?! Я?!

Второй случай.

Молодая семья. Со стороны вроде бы как все прекрасно. Он служивый, она домохозяйка. Работать категорически не желает, объясняя это наличием у них "маленького" сына, пяти лет от роду. Постоянно ноет беспричинно. Гормоны немножко шалят, но все контролируемо. Пацаненок уже "маменькин" сынок. Пять лет, а поведение годовалого. Мамочка одно таскает его по всевозможным процедурам, ладно бы они были нужны, а то только выискивает просто новые диагнозы. Хотя ребёнок довольно крепкий по здоровью. На мужа плевать она хотела. Главное ведь в жизни её пустые слёзы. Да,родила ты. И что на мужа нужно забить.

Да,ради бога! Найдутся, и помоложе, и смеющиеся, а не рыдающие. То что многие кичатся тем что родили, варят борщи и стирают. Это не говорит о том что вы сохраняете свою семью. То только толика семейного счастья. Жена должна быть, и любовницей, и мамой его детей, и подругой, а потом уже хозяйкой хорошей. И главное не переборщить во всех ипостасях. А вообще нельзя никогда расслабляться.

Третий случай.

Семья,двое подростков детей. Супруги занимаются общим бизнесом. В чем подвох? Мама до сих пор спит в одной постели с 11-м сыном. Оправдывая это тем что он в детстве болел как ей кажется больше нежели другие. Пытаюсь ей объяснить что это плохая идея, даже слушать меня не стала.

Сексуальных отношений с мужем избегает, их попросту нет. А, я же вижу что у него есть молодая женщина, не скажу что он влюблён в неё, но тяга есть. Жена считает что у них в семье всё идеально. Попросту меня заткнула, типа она лучше знает как оно должно быть. Выбор её. Но напоследок предупредила, развод в таком случае неизбежен.

Выводы

Самомнение великая сила. А высокомерие так подавно. Если вы не готовы к семейной жизни, лучше и не нужно. А так как у всех не надо. Хороший муж, как и хорошая жена дорогого стоят. Но это огромный труд. Подумайте сможете ли побороть свой эгоизм и стать одним целым.

Помните что поведенческие проблемы можно поменять у любого человека,а внутреннюю наполненность, практически невозможно. Потому многие разбегаются, так и не поменяв партнёра. Не нужно никого менять, выбирайте себе по силам душевным.

Просмотров: 93 | Автор: neobychnyjpsiholog | Теги: сложных, отношениях, СЕМЬЕ
Всего комментариев: 0
avatar