18:38
Несчастный брак: Муж бизнесмен, жена домохозяйка

Хочу поднять тему "несчастных браков". Почему прожив много лет вместе, пары неожиданно расходятся или живут не как муж с женой, а соседи по квартире (такое происходит, когда идти одному из супругов просто некуда). Возьмем для примера подобную ситуацию, с которой я столкнулась в процессе своей работы.

Пара: вместе уже более 20 лет. По возрасту примерно одинаковы. Он - известный бизнесмен в небольшом провинциальном городе. Она - домохозяйка.

Старший сын - учится. Дочь - несовершеннолетняя.

Все финансы семьи находятся в ведении супруга. Он вообще любит чувствовать себя хозяином положения, альфа самцом. Правда это стремление дополняется обилием интрижек на стороне, всевозможных любовных похождений.

Себя он считает для своей семьи - благодетелем. Ведет себя высокомерно, лжив и вообще человек не далекий. О таких, говорят - "ума бог не додал, а гордыни с излишком".

Почему?

Человек зацикливается на своем материальном уровне жизни. Живет по принципу: чем денег больше, тем лучше. Есть много денег, значит он "крутой мужик".

А что же она?

Она лишь бледная тень своего мужа. И это заметно, буквально в каждом ее движении, слове, поступке. Она это прекрасно осознает, но не стремится изменить свое подчиненное положение, а мужа все устраивает. Такая жена ему удобна и выгодна.

Сходил на сторону - изменил, не беда. Купил жене новую вещь - пусть радуется.

Нагрубил жене - ну и что, он же семью обеспечивает, а не она.

Конечно, жена знает обо всех его "шалостях" и "похождениях", а куда ей идти? Он измены свои даже не очень-то и скрывает, а она терпит.

Быть домохозяйкой не означает быть бледной тенью своего мужа

Мораль сей басни такова: домохозяйка, это - хорошо и замечательно, но женщина в первую очередь должна состояться.

Во-первых, для самой себя.

В-вторых в иных сферах своей жизни: в профессии, социуме и так далее.

Ведь на ее муже свет клином не сошелся.

Да - есть семья, но по факту ее уже давно не существует! Осталась лишь видимость - бледная тень.

Не стоит превращаться в вещь, которую можно купить. Такая жизнь ничего хорошего не приносит. С каждым днем у них все становится хуже и хуже. У дочки из-за постоянных ссор родителей начался нервный тик, и появилась астма.

Сами "супруги" давно спят в разных комнатах и даже разговаривают друг с другом очень редко.

Чем она (жена) сама себе может помочь?

Изменить свою жизнь.

Найти работу - любую. Пусть сначала это будет простая работа с небольшой заработной платой, но она научится себя уважать!

Просмотров: 92 | Автор: neobychnyjpsiholog
Всего комментариев: 0
avatar