18:37
"А скоро его уже не станет?". Когда хорошие мужья становятся обузой для своих жен.

Сегодня хочу рассказать вам историю одной семьи. На приеме мужчина, 60 лет, давно уже болен астмой (на сегодня у него обострение болезни, но все контролируемо). Женат давно и очень "счастливо". так ли это? Есть взрослая дочь, замужем. Довольно достойный муж, отец, хозяин. Работает, несмотря на болезнь. Построил огромный дом, что бы дочь, зять и жена жили комфортно. Зять же работой не перетруженный, лентяй. Дочь такая же - лентяйка. Да что там дочь и мама себя не обременяет делами житейскими. А зачем? У нее молодой любовник.

А муж? А что муж? Первый ее вопрос при нашей встрече, - А скоро он умрет? (муж).Комментарии, как говорится излишни. А что же мужчина?

Он свято верит, что он нужен своей семье. Да - нужен, но как ломовая лошадь. Кстати, дом почему-то оформлен на зятя (детей в их семье нет и никогда не будет). Почему наш мужчина этого всего не замечает? Не хочет! Ему так легче думать, что его "любят", что он необходим своей семье.

Я считаю, что самое ужасное и страшное - заблуждаться. Да, правда в большинстве случаев окажется очень неприятной, но превращаться в тряпку, в ничто, в ничтожество - какой смысл в таком существовании? Видимость семьи никому не нужна, ни нашим соседям, ни друзьям, ни родственникам. Поверьте, никому по существу нет дела до вашей жизни. Счастье или несчастье другим не попробовать. 

Какой выход из всего этого для него? Я скажу - продать дом, а уж если совсем совестливо, то дать дочери и зятю денег на скромное жилье. Можно и жене часть денег от продажи выделить, что бы купила себе скромную квартиру.

А вот себе он должен купить небольшое, но комфортное домовладение. А жена? А она у него есть? Думаю ее уже давно нет по факту.

Грубо? Жестоко? Нет - СПРАВЕДЛИВО.

Но есть одно большое но... Он так никогда не поступит...

Просмотров: 96 | Автор: neobychnyjpsiholog
Всего комментариев: 0
avatar