18:38
Синдром "маменькиного сынка"

Ко мне на прием приехали двое: парень 32 лет назовем его Вадимом и девушка 30 лет по имени Тамара, как Вы понимаете реальные имена героев, я изменила из этических соображений. Вадим вырос в полной семье, а у девушки отца заменил отчим и она росла со сводной сестрой. Интересно, что мать просто души не чаяла и обожала именно дочь своего второго мужа, а отчим к Тамаре относился прохладно - отчим, есть отчим.

Вадим и Тамара на момент нашей с ними встречи прожили совместно уже 10 лет. Приехали они так же вместе. Из первого разговора выяснилось, что жилья своего у них нет и живут они на съемной квартире. Доход их семьи был небольшой и съем жилья ощутимо бил по семейному бюджету.

Кроме того, оказалось, что свекровь Тамары - мать Вадима не только не поддерживала молодую семью, но и открыто насмехалась над выбором сына.

Невестка ей очень не нравилась. Причем эта неприязнь носила настолько непримиримый характер, что теща даже не погнушалась обращаться к колдунам и более того, не скрывала этого от сына и невестки.

Несмотря на всю абсурдность сложившейся ситуации, Вадим не смог противопоставить себя матери, всячески уклонялся от конфронтации с ней, но и свою любимую оставлять не хотел. Ситуация сложилась двоякая...

Вадим оставался для мамы "лучом света в темном царстве" поддерживая подчиненные с ней отношения, что было для его матери, как "бальзам на душу" и продолжал жить с женой - удобно и не один, и есть кому его обхаживать и обслуживать.

"Маменькин сынок"

Вот подумайте, здоровенный парень 32 годков от роду, чего именно он боится? Почему он являясь уже полностью сформировавшейся личностью боится перечить матери?

Почему позволяет унижать свою жену, вместо того, что бы четко "расставить все точки над i", ведь это вряд ли рассорило бы их с матерью окончательно и насовсем, ведь как ни крути, а мать есть мать...

Будь мужчиной, скажи матери прямо и открыто - "Тамара, это - мой выбор, дорогая мамочка!".

Просто раз и навсегда дать понять своей матери, что сын нашел свою вторую половинку и он осмысленно сделал этот выбор с которым матери просто надо смириться.

Неужели это так сложно сделать?

Мое негодование по отношению к поведению Вадима, Вам станет понятно немного позже, а пока вернемся к его избраннице - Тамаре. Молодая девушка, приятной внешности, миловидная.

Она совсем не пользовалась косметикой, простая в общении, любит возиться в земле, что-то сажать, выращивать - простая деревенская девушка.

Как я им помогла

Я взялась им помочь, это было непросто, но спустя три года у них появился ребенок, чудесный малыш, очень крупный и здоровенький сын, рожденный Тамарой.

Казалось бы такое событие не должно было оставить равнодушными родителей Вадима и Тамары, но - увы, радость испытали только они.

Остальные же близкие родственники со стороны Вадима и Тамары, рождению малыша не обрадовались и остались к этому счастливому событию абсолютно равнодушными.

К тому моменту, когда на свет появился их первенец, молодые смогли приобрести в собственность небольшой домик, сами сделали ремонт. Наконец-то они не были ни от кого зависимы и счастливы.

Как повела себя мать Вадима?

Свекровь, как только узнала о беременности невестки, стала распускать нехорошие слухи о Тамаре, дескать "Незнамо от кого понесла...", создавая в среде людей знакомых с молодыми атмосферу "шушуканья" на тему того, кто же был настоящим отцом ребенка.

После рождения внука, свекровь не успокоилась и не прекратила преследовать молодую семью. Как же она откровенно радовалась, если ее первый внук от дочери, бил этого малыша, когда семьи встречались...

А ведь тогда в самом начале совместного пути этой семьи, наберись Вадим смелости и скажи своей матери - " Тамара это мой осознанный выбор и люблю я только ее одну всем сердцем и душой!", может все было бы совсем иначе и отношения между ним и матерью сложились бы совсем иные...

Родился чудесный малыш, но темная злоба матери Вадима не знала границ и любви своей бабушки малыш был лишен полностью. Впрочем и мать Тамары проявляла свою любовь лишь ко второму своему внуку, ребенку своей приемной, а не родной дочери.

Знаете, как бывает, когда любовь и забота о внуке бьет из бабушек ключом, вот так и мама Тамары была буквально помешана на внуке от дочери своего второго мужа.

Почему спросите Вы в итоге всегда страдают невинные дети?

Потому, что таким образом нам показывается, что мы в своей жизни, что-то делаем не так и не то...

Чем же закончится вся эта история?

Думаю, пока мать Вадима не одумается и не переосмыслит свое отношение к невестке и своему внуку, а это вряд ли произойдет, Тамаре придется всеми силами защищать своего малыша и своей материнской любовью компенсировать ему недостаток любви от его бабушек.

Дай бог у нее все получится...

Думаю, каждый из тех, кто прочел этот рассказ, должен сделать для себя определенные выводы из описанной ситуации.

Дорогие мужчины, помните, что для того, что бы быть "сильной половиной человечества" не достаточно просто быть мужчиной по определению, надо еще и вести себя соответствующим образом.

Если уж Вы нашли свою вторую половинку и создали свой семейный очаг, то не позволяйте лить в него потоки грязи никому!

Выводы

Имейте силу воли, дать отпор любому, кто вмешивается в отношения двух любящих сердец. Даже если вмешивается Ваша родная мать. Вы уже выросли, раз создали свою семью и теперь Вы уже не тот маленький мамин любимый сынок, которому она всю жизнь подтирала сопли. Вы уже выросли и она должна это понять.

Вы обязаны донести до нее эту простую мысль - Мама я люблю эту женщину, она мой свет, она моя вторая половинка, я люблю ее и хочу иметь от нее детей. Это мой выбор, это - моя жизнь.

Поверьте, если Вы будете уверены в себе, то любая мать поймет, что пришло время отпустить "своего мальчика", просто мальчик уже стал мужчиной и у него своя семья.

Если Вы четко дадите понять матери, что для Вас на первом месте своя семья это изменит сложившуюся ситуацию. Она поймет, что это вовсе не означает того, что Вы стали меньше её любить и уважать, просто пришло время.

Решения в своей семье принимаете только Вы, а ваша мать должна эти решения принять, что бы сохранить любовь своего сына к себе и пусть сын вырос, но ведь вскоре появятся внуки, вот на них она и должна перенести свою нерастраченную еще любовь. Ведь внуки, это плоть от плоти и кровь от крови - Вашего родного ребенка!

Девушкам же оказавшимся в похожей ситуации, можно лишь пожелать терпения и упорства.

Терпения в процессе выстраивания взаимоотношений не только со своим избранником, но и с его родственниками, особенно с его мамой. Вы должны попытаться показать, что ее сын не просто мужчина с которым вы вместе живете, а Ваш выбор.

Именно он - Ваша единственная любовь и мужчина от которого Вы хотите иметь детей, которые станут для его мамы любимыми внуками.

Вы должны попытаться так сделать, а если ничего не получается, Вы должны отдать все силы на защиту своего семейного очага и как птица закрывает крыльями своих цыплят от коршуна, так и вы должны своей душой закрыть своих детей от того зла, которое стремится причинить им вред.

Ума и терпения Вам мои дорогие читатели.

Ума и терпения...

Просмотров: 123 | Автор: neobychnyjpsiholog
Всего комментариев: 0
avatar