18:37
Несчастливый брак. Не бойтесь изменить свою жизнь.

Расскажу я вам сегодня, об одной жизненной ситуации, в решении которой я принимала непосредственное участие. Пациент: Женщина 46 лет, есть муж 50 лет и сын 20 лет. Муж - лентяй. Неуверенный в себе. Не имеет никакого желания самосовершенствоваться в любом направлении. Ответ на все один, - "Не хочется. Лень!". Когда жена была беременна их сыном, будущий папа выгнал жену из дома, а сам решил спокойно пожить под крылом у своей заботливой мамаши. В итоге ребенок теперь сильно заикается.

Они-то помирились потом, а надо ли было это делать?

Этот горе папа не состоялся по жизни ни как муж, ни как любовник, ни в профессиональном каком-то деле, да и как хозяин он просто никакой.

Любви в семье нет. Супруги живут, как соседи по дому, а не как муж с женой.

Естественно у женщины появился любовник. Хотя стоит отметить, что особых чувств она к нему не питает.

Она в свои совсем не большие то и года, буквально "обросла" различными болезнями, а все потому, что она внутри - глубоко несчастна.

Какой выход?

Эта пара живет в небольшом провинциальном городке. Она купила для сына (на будущее) жилье в областном центре. Причем на это жилье она заработала сама без участия своего мужа.

Выход один - переехать туда в областной центр. Благо и там она сможет найти себе хорошую работу (впрочем, я знаю, что эта работа уже ее там ждет). И начать новую жизнь на новом месте без лишнего "балласта".

Она собственно и не против поступить так, как я ей советую. Оказывается она и сама долго думала над таким вариантом поворота своей жизни, но сдерживала "жалось к мужу".

Жалость - самое отвратительное, что может испытывать женщина к любимому человеку.

Поверьте, это уже точно не любовь!

А он и не горит желанием что-то менять в своей, их жизни. Он вообще ничего не хочет менять.

А у нее будет новая жизнь - счастливая.

Без съедания себя, без постоянного ощущения, что она что-то "должна" своему нелюбимому мужу.

Мне больше всего обидно за уже взрослого мальчика (их сына). Ведь заикание вылечить очень непросто, иногда просто невозможно, а он очень способный, целеустремленный.

Будем надеяться, что у него все будет хорошо как и у его мамы, а я им в этом постараюсь помочь.

Просмотров: 144 | Автор: neobychnyjpsiholog
Всего комментариев: 0
avatar