20:04
Наш брак обречен! Так ли это?

Нередко, даже можно сказать - часто, ко мне обращаются семейные пары, которые уверены, что их брак обречен. Но...Есть в жизни ситуации, которые даны нам не для того, что бы побудить нас кардинально изменить свою жизнь - развестись например, а для того, что бы мы изменили свое отношение к самим себе. Опишу одних из таких моих пациентов: Девушка, назовем ее Алина, 35 лет, ведет себя очень высокомерно, причем совершенно не к месту, без причины. Внешне невзрачно, так скажем красотой не блещет, впрочем, как и умом.

Ее муж, скажем Сергей, 40 лет, скромный, тихий, при этом безумно любит свою жену. Она же наоборот его ни во что не ставит и любви к нему не показывает. Считает себя "королевой". Муж работает, но получает немного. При этом на скромную, но вполне достойную жизнь денег в семье хватает. И самое главное. он хороший муж и отец для своих детей.

У Алины очень высокие материальные запросы. Ее "планка" уровня приемлемых материальных благ очень высока. Очень любит она самую дорогую, фирменную одежду, красивые украшения из драгоценных металлов, дорогие салоны красоты и прочую "атрибутику" богатой дамы.

Конечно, в реальной жизни подобных "дам" можно встретить очень часто, но давайте не будем забывать о том, что в свое время Алина сама выбрала себе будущего мужа. Хотя он явно совсем не соответствует ее "идеалу мужчины".

Они прожили вместе уже 15 лет, есть дети. Живут не идеально, но если посмотреть на эту семью "со стороны", сложится впечатление. что никаких семейных проблем у них вовсе не существует.

Но это если смотреть отрешенно не вникая во внутренние перипетии их семейных отношений. В реальности же все не так радужно.

Алину буквально "гложет" чувство несправедливости. Как же - она такая вся идеальная. Она достойна быть королевой.

Существует в жизни подобный тип "королев", которые даже из мужчин с очень слабым характером и "задатками", могут своей энергией их "простимулировать" на существенный рост их возможностей в жизни. "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Проще говоря, женщина сама "лепит" своего мужчину, таким, каким она его хочет видеть. Это неплохо, но не в нашем случае.

Алина точно не такой тип женщины, которая может помочь мужчине расти, как личности, как представителю сильного пола. Она из категории "пилильщиц", которая будет кропотливо и ежедневно "доставать" мужа упреками, оскорблять его достоинство и унижать его.

Понятно, что подобные взаимоотношения априори не могут закончиться хорошо. В данном конкретном случае это именно так и будет. У этой семейной пары.

Алина найдет себе любовника. "Самца", которому в действительности от нее, кроме секса не нужно ничего. Она же будет витать в облаках и верить, что любовник в ней души не чает и готов ради нее горы свернуть. Да, что там горы, надо он и Луну с неба достанет. Ради нее. Размечталась...

Сергей же, измену жены перенесет без истерик. Пострадает немного и вскоре его "подберет" очень приличная женщина, которая увидит в нем все качества, которые нужны настоящему мужу.

Пройдет немного времени и Алина опомнится. Локти будет кусать от бессилия что-то изменить. Того что потеряла,  уже не вернешь...

Какие выводы надо сделать на примере их ситуации?

Муж-то был совсем не плохим человеком, мужчиной, главой семьи. Жене просто надо было уменьшить свои запросы и поубавить свои "аппетиты". Приземлить свои привычки. Быть поскромнее в своих требованиях.

Гордыню свою убрать в самый дальний закоулок своего характера.

Такие, как наша Алина в результате своих завышенных "хотелок" в итоге остаются у разбитого корыта.

Одни. Без мужа и без семьи.

После развода их жизнь сводится к "обхаиванию" бывшего супруга. Росказнях всем подряд о том, какой он был "никчемный мужчинка", а в реальности ее бывший муж востребован, как мужчина. Буквально "нарасхват".

Понимаете?

Муж должен быть семьянином. заботливым отцом своим детям. Любящим свою жену. Обеспечивающим семью на уровне достаточном для счастливой жизни. Без излишеств. Скромнее надо быть девушки. Это только кажется, что ваш муж тихоня никому кроме вас не нужен. "Вот брошу его, пусть мается!", - думают многие.

Только в жизни - реальной, такие мужики сами долго "на свободе" гулять не будут. Такие - на расхват. Он сам не останется уж поверьте, а вот "принцесса на горошине" побегав по любовникам, переходя из рук в руки, как переходящее красное знамя, как жена не будет нужна никому.

Просмотров: 125 | Автор: neobychnyjpsiholog
Всего комментариев: 0
avatar