18:36
Муж алкоголик или "Большая любовь" в выдуманном мире

Раньше я уже затрагивала эту тему. В этот раз расскажу о семье, где есть муж 60 лет, жена 60 лет, сын 33 года и дочь 42 лет. Муж с женой вместе" со школьной скамьи". Он - большой любитель выпить, да что там выпить - напивается до непотребного состояния и часто уходит в запой. Причем выпивает он еще с "молодых лет". Себя пьяницей он не считает. Говорит, - "Я с дома ничего на сторону не несу, наоборот все в дом тащу".

Она - сколько себя помнит, пыталась его "лечить" от этого пристрастия к алкоголю. Причем делала это своеобразно. Незаметно подсыпала ему в чай или воду различные порошки "от алкоголя", которые на самом деле ничего кроме диареи и рвоты у него не вызывали. Причем она даже не пыталась попросить его закодироваться (хотя лично я против подобных методов).

Все 43 года совместной жизни прожитой с ним в таком "согласии" она считает, что муж ее все еще безумно любит. Она искренне в это верит. По ее уверениям, - "Такой любви больше ни у кого нет и быть не может!".

Да, наверное он ее любит, но очень своеобразно. Обзывает ее такими словами, которые здесь писать неудобно. Ну, хоть не бьет. В этом ей точно уж повезло. Из дома ничего не "несет" и не пропивает.

У них есть общий бизнес. Деньгами заведует она. Может в этом и причина того, что "не несет из дома", просто у него такой возможности нет. Но вы только представьте - он с утра до вечера занят одним - поисками "где бы выпить" и "что бы выпить". Причем, будучи совсем не бедным человеком, он пьет всякую дрянь.

Дети так и выросли, постоянно видя пьяного и буйного отца "с перевернутыми глазами". Впрочем, как настоящий отец он так же не состоялся по причине бесплодия. Дети ему не родные. Не его они.

Все тайное становится явным

Думаю, причина его "безудержного пьянства" именно в этом обстоятельстве и заключается. В том, что она его обманула. В том, что она убедила его, что он отец своих детей, а на самом деле нагуляла их на стороне. Понял он это, когда узнал, что был бесплоден всегда.

Все тайное, рано или поздно становится явным.

Дети своего "папу" - ненавидят. Маму они не понимают. За то, что мама в свое время удержала "папу" от развода и продолжает его удерживать в семье.

В итоге несчастны все - папа, потому, что его жизнь могла сложиться совсем по-другому и может в таком случае он бы и не пил "горькую".

Сын - алкоголик. Пьет часто и много. Женат, но жену свою совсем не любит. А все потому, что с детства "впитал" в себя все, что происходило в его семье между "папой и мамой".

Дочь - всю жизнь прожила под ненавистным взглядом "папы", попрекаемая лишним съеденным "куском хлеба".

Мама прекрасно все это видела, но предпочитала не вмешиваться. Ведь ее главной задачей было удержать "папу" в семье.

Сколько я не пыталась вразумить эту даму, что ее отношение к этой проблеме в корне неправильное, ничего из этого не вышло.

"Большая любовь" в выдуманном мире

Почему?

Она считает, что она - права!

В чем?

У них большая "любовь". Он ее единственный, она его единственная.

Да уж, "единственная", а муж обошел всех дам легкого поведения в округе. Причем в связях был неразборчив и регулярно заражал свою "любимую" жену венерическими заболеваниями.

Любит он ее только в ее мечтах, а на самом деле люто ненавидит ее. Просто безумно ненавидит.

Ненавидит ее и ее детей.

Почему же он не уходит?

Бизнес общий, но под полным контролем его жены. Дама она очень властная и прижимистая. Уйдет, останется ни с чем. Она легко "отожмет" у него его долю в этом совместном предприятии.

Ну что же - счастье у всех разное!

Дети на данный момент с ними не общаются, как и внуки. Родители живут в своем выдуманном мире, дети и внуки в своем - реальном.

А стоило ли оно того?

Просмотров: 117 | Автор: neobychnyjpsiholog
Всего комментариев: 0
avatar